Согласитесь, что очень приятно, когда вкусный и красивый торт был приготовлен с любовью в домашних условиях.
И если вы любите необычные виды декора, а простыми десертами родных и близких уже не удивишь, в таком случае вам точно нужно попробовать украсить тортик при помощи сахарной или вафельной бумаги.
Обычно это разные по плотности съедобные листы, которые могут изготавливаться из мастики, рисовой муки, сахара и ванили. Как видите ничего вредного в таком виде декора не используется. Единственное, что осталось – сделать листы оригинальным декором. Для этого нужно нанести на лист необходимый рисунок. Это можно сделать и самостоятельно, но только в том случае, если у вас есть навыки художественного искусства и достаточное количество пищевых красок и контуров. Если нет желания усложнять себе работу, сахарные картинки купить можно с уже готовым изображением.
Все рисунки на сахарных картинках наносятся при помощи специального пищевого принтера, натуральных пищевых красителей (см. сайт Karamelia.com.ua), которые не вызывают аллергических реакций и пригодны для употребления маленькими детьми. И сахарная, и вафельная бумага может использоваться для декорирования абсолютно любых десертов. И если вам нужно оригинально украсить капкейк, достаточно просто выбрать подходящий орнамент и заказать съедобную фотопечать на сайте профильного магазина. Сотрудники онлайн магазина размножат картинку, а вам останется только вырезать ее и уложить на поверхность десерта.
Чтобы внешний вид готового изделия не испортился, важно соблюдать несколько правил по работе с сахарными картинками на мастике. В первую очередь работать с таким декором нужно сухими руками, желательно предварительно руки немного охладить. Данный критерий необходим для того, чтобы при нечаянном контакте с самой картинкой рисунок не поплыл. Также, не стоит забывать о том, что любые съедобные листы бояться влаги, поэтому укладывать декор на горячий или замороженный крем категорически запрещено. Если готовите десерт заранее, помните, что хранить в холодильнике готовое изделие можно не более 10-12 часов. В противном случае на поверхности десерта образуется конденсат, и картинка просто утратит свой первоначальный внешний вид. Для сохранения привлекательности изображения профессиональные кондитера рекомендуют покрыть лист с изображением тонким слоем кондитерского геля.